О нас Контакты Карта сайта Добавить в избранное
Главная / Блог / Интересные факты
Образовательный медицинский сервер
Образовательный медицинский сервер
Домой Контакты
Лекторий

Новости
Рефераты

Мед. учреждения
Медицинские ВУЗы

Медицина в лицах
Абитуриенту

Блог
Литература

Фотогалерея
НИРС
 

 
Новое на сайте


ФСКН уберет из свободной продажи микстуры от кашляФСКН уберет из свободной продажи микстуры от кашля

На последнем в этом году заседании правительственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами, директор федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Черкесов заявил о скором завершении работы...

Юбилейная эпидемияЮбилейная эпидемия

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предупреждает: в этом году нас ожидает настоящая эпидемия клещевого энцефалита. Аномально теплая зима привела к резкому увеличению численности иксодовых клещей – переносчиков опасного вируса. Официальной статистики по заболеваемости пока нет...

Старт нового образовательного медицинского сервера MEDVUZ.RUСтарт нового образовательного медицинского сервера MEDVUZ.RU

10 января 2007 года была закончена работа по созданию образовательного медицинского сервера Medvuz.ru, и сразу команда наших опытных контент-менеджеров приступила к информационому наполнению сайта. Все наши сотрудники имеют высшее медицинское...

Интересные факты

Мифы о бесплодии

Мифы о бесплодии

Вокруг проблемы бесплодия существует множество мифов и заблуждений, которые распространяют люди, далекие от медицины. Ниже приводятся самые распространенные слухи, живущие вопреки всем научным опровержениям.

Миф: Молитесь, и все получится!
Факт: Вера в Бога поможет вам сохранить позитивное мироощущение, однако не решит проблем со здоровьем, таких, например, как непроходимость труб или отсутствие сперматозоидов.

Миф: Болезненные месячные могут стать причиной бесплодия
Факт: Болезненные месячные никак не влияют на способность к деторождению. Более того, регулярные болезненные месячные нередко свидетельствуют о том, что цикл был овуляторным, то есть из яичника вышла зрелая яйцеклетка.

Миф: Редкие месячные приводят к бесплодию
Факт: Удлиненный, но регулярный менструальный цикл не свидетельствует о возможных проблемах с зачатием. У некоторых женщин нормальный менструальный цикл может длиться 40 дней. Возможность зачатия у них ограничена лишь числом таких циклов.

Миф: Я не могу забеременеть, потому что после полового акта из меня вытекает сперма
Факт: Вытекание семенной жидкости после полового акта — нормальное явление. При завершенном половом акте необходимое количество спермы смешивается с цервикальной жидкостью, а количество вытекшей спермы не имеет значения.

Миф: Фертильность (способность производить потомство) мужчины определяется консистенцией и объемом спермы
Факт: Объем и консистенция спермы никак не связаны с фертильностью, так как реальное качество спермы зависит в большей степени от количества сперматозоидов. Это может быть проверено только при микроскопическом исследовании.

Миф: Чтобы забеременеть, нужно заниматься сексом каждый день
Факт: Сперма остается активной в цервикальной жидкости женщины в течение 48-72 часов после полового акта. Поэтому совсем необязательно строго придерживаться столь частого графика занятий любовью.

Миф: Если вы хотите забеременеть, то просто расслабьтесь, не думайте об этом, и желанная беременность наступит
Факт: Если беременность не наступает через год регулярной половой жизни, то, скорее всего, есть какая-то медицинская проблема.

Миф: У меня никогда не было никаких симптомов половых инфекций, значит, маточные трубы у меня проходимы
Факт: Многие инфекционные заболевания могут протекать в скрытой форме, однако при этом способны нанести непоправимый вред, например, маточным трубам.

Миф: Количество сперматозоидов у мужчины всегда неизменно
Факт: Число и подвижность сперматозоидов могут сильно меняться в зависимости от промежутка времени, прошедшего между эякуляциями. Изменения возможны также вследствие болезни или приема лекарств.

Миф: Активная мастурбация может привести к азооспермии (отсутствию спермы)
Факт: Мастурбация — нормальное явление для мальчиков и мужчин. Она не влияет на количество сперматозоидов. Сперма не может исчерпаться, поскольку постоянно вырабатывается в яичках.

Миф: Бесплодие — женская проблема
Факт: По данным Всемирной организации здравоохранения, женское бесплодие встречается реже, чем мужское (45% случаев бесплодных пар связаны с различными заболеваниями у мужчин, и только 40% — у женщин). В отдельных случаях причиной бесплодия может быть несовместимость партнеров.

Миф: Все вокруг беременеют, кроме меня
Факт: Каждый 6-й человек имеет проблемы с фертильностью. По сведениям Национального центра медицинской статистики, 4,5 миллионов пар ежегодно сталкиваются с проблемой зачатия, однако за помощью к медикам обращаются менее 2 миллионов. Около 90% случаев бесплодия успешно диагностируются специалистами по репродуктивной медицине.

Миф: Как только усыновишь ребенка, сразу забеременеешь
Факт: Медицинские исследования однозначно доказывают, что шансы наступления беременности после усыновления или удочерения не меняются.

Миф: Бесплодие встречается только у тех пар, у которых никогда не было детей раньше
Факт: К сожалению, многие пары, уже имеющие ребенка, сталкиваются с проблемой вторичного бесплодия.

Добавлено: Admin
Имя:
Комментарий:
Введите это число:


Комментарии пользователей:



Читайте далее:

 12.03.2007  В чем причина сексуальности мужчин и женщин
Какими качествами должен обладать человек, чтобы его сочли привлекательным? Новые исследования утверждают: женщины, как и мужчины, при выборе партнера руководствуются древними инстинктами. Павлин привлекает самку разноцветным убором из перьев...

 18.01.2007  А вы едите козюльки?
Признаюсь! Такое название я придумал для привлечения вашего внимания. Согласитесь, что удалось! ;-) Но вы не подумайте, что я обманул вас. Эта статья на самом деле будет о козюльках. Да, да, именно о тех, что находятся в носу. Ну, а теперь сама статья…

 18.01.2007  Халява, приди! - анализ студенческих суеверий
Суеверие - реакция студента на шоковое состояние, вызванное неумолимым приближением сессии. Когда не остается времени на подробное и систематизированное изучение материала, студенты прибегают к суевериям, как к единственному средству, способному помочь успешно...

 

Medvuz.ru © 2006-2017
АрхивПубликацииСтатьи
Rambler's Top100