О нас Контакты Карта сайта Добавить в избранное
Главная / Блог / Полезные советы
Образовательный медицинский сервер
Образовательный медицинский сервер
Домой Контакты
Лекторий

Новости
Рефераты

Мед. учреждения
Медицинские ВУЗы

Медицина в лицах
Абитуриенту

Блог
Литература

Фотогалерея
НИРС
 

 
Новое на сайте


В США родились сразу две шестерниВ США родились сразу две шестерни

Две жительницы США произвели на свет по шесть младенцев одновременно с интервалом всего в несколько часов. В обоих случаях, как отмечают медики, многоплодная беременность стала результатом использования медикаментозного лечения бесплодия и искусственного...

Сексуальный фетишизмСексуальный фетишизм

1 августа этого года полицейские японского города Йокогама арестовали 46-летнего гражданина Кацуо Мияке. Во время обыска в его квартире было обнаружено около 2,5 тысяч женских трусов, украденных у честных японских женщин за последнее 10 лет. Женские трусики горами... Разместить купон Каспийск здесь еще больше.

Вредный микроб живет в желудке с доисторических временВредный микроб живет в желудке с доисторических времен

Доисторические люди, переселившиеся на европейский континент из Африки, были носителями вредной бактерии, вызывающей язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. К таким выводам пришли немецкие и британские ученые, отчет об исследовании которых опубликован... испытание асфальтобетона Москва

Полезные советы

Лечение медицинскими пиявками

Лечение медицинскими пиявками

C глубокой древности врачи применяют пиявок в качестве метода лечения различных заболеваний. Первые упоминания об использовании пиявок относятся к времени постройки знаменитых египетских пирамид. На их стенах до наших дней сохранились изображения процедуры гирудотерапии.

С середины 20-го века эту проверенную веками процедуру потеснила стремительно развивающаяся фармакология. Лечение пиявками временно отошло на второй план.

Сегодня потребность в «натуральных» методах лечения, к которым, несомненно, относится гирудотерапия, особенно велик. Лечение пиявками позволяет избежать множества побочных эффектов, сопровождающих применение современных фармацевтических препаратов. Пиявки могут оказывать лечебный эффект локально, в пределах больного органа, не затрагивая «невиновные» части тела. Многие считают, что «пиявки пьют дурную кровь», однако их действие гораздо более разностороннее.

Во-первых, основной лечебный эффект оказывает гирудин — фермент, который пиявка впрыскивает в кровь. Это вещество «разжижает» кровь и растворяет отложения на стенках сосудов.

Во-вторых, ставятся пиявки не куда попало и не куда им хочется, а на биологически активные точки, стимуляция которых позволяет направить все полезные вещества, продуцируемые пиявкой, в нужное место.

В-третьих, кровоизвлечение позволяет снять отек, моментально снизить давление, снять застойные явления в органах и тканях.

Медицинские пиявки выращиваются на специальных заводах-биофабриках и используются лишь однократно, после чего их уничтожают в дезинфецирующем растворе.

Сейчас в аптеках можно найти препараты, приготовленные на основе гирудина, однако эффективность живых пиявок несравнимо выше.

Добавлено: Admin
Имя:
Комментарий:
Введите это число:


Комментарии пользователей:

#647 Имя: Алекс [2010-08-01 12:08:23]
Продаю медицинскую , аптечную пиявку!!!9 лет на рынке!!!!!Высокое качество 8-903-455-79-45 Александр!! Звонить в любое время!!!Работою круглый год! 29 р. Сертификат!!!


Читайте далее:

 12.03.2007  Закаливание - лучшая профилактика болезней
Самый драгоценный дар, который человек получает от природы, - здоровье. Недаром в народе говорят: "Здоровому все здорово"! Об этой простой и мудрой истине следует помнить всегда, а не только в те моменты, когда в организме начинаются "сбои" и мы вынуждены обращаться к врачам...

 12.03.2007  Основы здорового и правильного питания
Каждый человек рано или поздно задумывается о собственном здоровье, о здоровом питании, о здоровом образе жизни…и пытается найти пути решения этого вопроса. А на деле оказывается, что не так уж эта задача и сложна. Достаточно только контролировать свои...

 12.03.2007  Война с перхотью
Какие только средства десятилетиями не использовались для лечения перхоти. В чем же заключается непобедимость перхоти, и как все-таки заставить ее капитулировать? Под термином «перхоть» понимают мелкие светлые чешуйки кожи, образующиеся на...

 12.03.2007  Борьба с ожирением в сауне
Ожирение - это бич современности. В наше время быстрой еды, постоянных стрессов и сидячей работы с этим недугом сталкивается едва ли не половина человечества. Многие пробуют вернуть былой вес изнуряющими тренировками или хитрыми диетами. А мы попытаемся обратиться к услугам сауны.

 18.01.2007  50 способов уменьшить стресс
Вставайте на 15 минут раньше, чем обычно. Подготовьте всё заранее — вечером предыдущего дня. Решите, что будете завтракать. Приготовьте завтрак. Достаньте одежду, которую планируете одеть. Не полагайтесь на свою память. Всё записывайте. Всё, что вы должны сделать, записывайте.

 18.01.2007  8 советов для полноценного сна
Вы устали от постоянного недосыпания? Хотите снова стать энергичным? Чувство усталости снижает вашу работоспособность? Итак, вооружитесь этими 8 советами, которые помогут вам насладиться сном, повысить уровень энергии и замедлить процесс старения.

 

Medvuz.ru © 2006-2017
АрхивПубликацииСтатьи
Rambler's Top100