О нас Контакты Карта сайта Добавить в избранное
Главная / Блог / Полезные советы
Образовательный медицинский сервер
Образовательный медицинский сервер
Домой Контакты
Лекторий

Новости
Рефераты

Мед. учреждения
Медицинские ВУЗы

Медицина в лицах
Абитуриенту

Блог
Литература

Фотогалерея
НИРС
 

 
Новое на сайте


Дело витаминовДело витаминов

Миллионы людей во всем мире абсолютно безбоязненно принимают витамины и пребывают в уверенности, что приносят своему здоровью только пользу. И только датским ученым никак не дает покоя популярность витаминных добавок: они говорят, что лучше сбалансированного питания ничего быть не может, а витамины, особенно А и С...

Н.А. Вигдорчик - основоположник социального страхованияН.А. Вигдорчик - основоположник социального страхования

В 2004 году исполнилось 130 лет со дня рождения и 50 лет со дня смерти Николая Абрамовича Вигдорчика одного из ведущих отечественных специалистов по социальному страхованию, врачебно-трудовой экспертизе...

Полезные советы

Борьба с ожирением в сауне

Борьба с ожирением в сауне

Ожирение - это бич современности. В наше время быстрой еды, постоянных стрессов и сидячей работы с этим недугом сталкивается едва ли не половина человечества. Многие пробуют вернуть былой вес изнуряющими тренировками или хитрыми диетами.  А мы попытаемся обратиться к услугам сауны.

Еще Гален и Авиценна включали баню в комплекс процедур по борьбе с ожирением. Для охваченной пороками Римской Империи эта тема была весьма актуальна. Авиценна разработал стройную систему, в которой бане и физическим упражнениям уделялось важное место, а Гален добивался замечательных результатов, назначая разжиревшим патрициям лишь баню и умеренный труд в саду.

Основные правила для желающих сбросить лишний вес – посещение бани натощак

Баня должна быть сухой, т.е. это должна быть финская сауна, а не русская парная. Это обусловлено тем, что во влажной парной организм с трудом теряет влагу, она не испаряется, а стекает по телу, препятствуя и без того затрудненному процессу потоотделения. После посещения сауны не следует есть, можно только выпить потогонный чай. Если самочувствие после сауны нормальное, рекомендуется сделать легкие физические упражнения.

Заходить в парную следует на 5, максимум 10 минут. Потеря веса за одно посещение сауны не должна превышать полукилограмма. Перед заходом в парилку разогрейте тело под теплым или горячим душем. Первый заход в парилку должен быть кратковременным, а температура в парной – умеренной.  При долгом сидении в парной при слишком высоких температурах эффект будет минимальным, а нагрузка на сердце чрезмерной. Для лучшего потоотделения в парилке лучше лежать, это позволит телу потерять наибольшее количество воды, а физическая нагрузка на организм будет минимальной. Не забывайте, что потоотделение продолжается и некоторое время после выхода из парной.
Когда интенсивность потоотделения упадет, тело нужно натереть солью или пивом, хорошо подействует и обливание теплой соленой водой.

Перед вторым заходом в сауну следует мелкими глотками выпить стакан горячего чая или отвара. Это может быть отвар из липы и малины, или земляничный настой. После питья стоит принять горячую ванну, выпить еще несколько глотков горячего чая и уже тогда идти в парную. И ни в коем случае не пейте холодную воду или прохладительные напитки (а уж тем более пиво) – они прекращают потоотделение.
Так же противопоказан при сбросе веса холодный душ, холодный бассейн  и любые резкие перепады температур. Вообще, любые холодные процедуры после сауны способствуют повышению веса, а не его потере.
Банные процедуры рекомендуется сочетать с массажом. Это не только способствует быстрой потере лишнего веса, но и придает эластичность коже.

Сразу оговоримся, что банную процедуру можно рекомендовать лишь людям со второй и первой стадиями ожирения, когда еще не возникли необратимые изменения в организме и сердечно сосудистой системе. Но и больным с третьей стадией ожирения можно назначать баню и легкие физические упражнения.

Несколько полезных советов:

  • Не стремитесь сбросить за одно посещение сауны слишком большой вес. Конечно, это возможно. И три, и четыре, и даже 5 килограммов… Но уже при сбросе трех килограммов нагрузка на организм столь велика, что у человека резко ухудшается самочувствие и снижается работоспособность. Человек становится вялым и раздражительным. Возможны проблемы с сердцем.
  • В пищу обязательно употребляйте горькие лекарственные травы, они нормализуют обмен веществ. Никогда не следует пить во время еды, лучше, если вы сделаете это заранее, минут за сорок или за час.
  • В день посещения бани откажитесь от соленых и копченых продуктов – соль в организме задерживает воду и препятствует потоотделению.
  • Постарайтесь не пользоваться сильными мочегонными средствами. Они выводят из организма полезные минеральные соли.
Добавлено: Admin
Имя:
Комментарий:
Введите это число:


Комментарии пользователей:

#886 Имя: Жанна Валерьевна [2011-10-27 10:10:53]
Medvuz.ru http://www.medvuz.ru/blog/section111/469.html
#584 Имя: Жанна Валерьевна [2010-04-26 03:04:01]
Полностью согласна с автором статьи. Хорошие рекомендации! Люди, берегите себя и пользуйтесь проверенными народными средствами, а не всякими непонятными препаратами типа капсул Лида или Дали, от которых потом сердце болит или еще непонятно что может произойти.
#434 Имя: Аленка [2009-07-23 18:07:15]
Ожирение – бич людей, проживающих в странах с высокоразвитой экономикой. Мощные информационные потоки, высокая стрессовая нагрузка и легкая доступность высококалорийных продуктов питания в сочетании с недостаточностью физической нагрузки приводит к появлению избыточного веса. Голод толкает людей на гастрономические подвиги. Как же снизить голод? Интересное об этом прочитала в статье Гущин А. В. на сайте Магия успеха, власти и долголетия. А самое главное, что действительно голод снизился.
#170 Имя: Администратор сайта www.banisauni.ru [2008-03-16 14:03:35]
Данная статья была написана владельцами сайта www.banisauni.ru и размещалась на других сайтах только с условием указания ссылки на владельцев (что и можно отследить, задав в поисковой системе Yandex запрос "Ожирение - это бич современности"), так что в данном случае она просто украдена.


Читайте далее:

 12.03.2007  Закаливание - лучшая профилактика болезней
Самый драгоценный дар, который человек получает от природы, - здоровье. Недаром в народе говорят: "Здоровому все здорово"! Об этой простой и мудрой истине следует помнить всегда, а не только в те моменты, когда в организме начинаются "сбои" и мы вынуждены обращаться к врачам...

 12.03.2007  Основы здорового и правильного питания
Каждый человек рано или поздно задумывается о собственном здоровье, о здоровом питании, о здоровом образе жизни…и пытается найти пути решения этого вопроса. А на деле оказывается, что не так уж эта задача и сложна. Достаточно только контролировать свои...

 12.03.2007  Война с перхотью
Какие только средства десятилетиями не использовались для лечения перхоти. В чем же заключается непобедимость перхоти, и как все-таки заставить ее капитулировать? Под термином «перхоть» понимают мелкие светлые чешуйки кожи, образующиеся на...

 12.03.2007  Лечение медицинскими пиявками
C глубокой древности врачи применяют пиявок в качестве метода лечения различных заболеваний. Первые упоминания об использовании пиявок относятся к времени постройки знаменитых египетских пирамид. На их стенах до наших дней сохранились изображения...

 18.01.2007  50 способов уменьшить стресс
Вставайте на 15 минут раньше, чем обычно. Подготовьте всё заранее — вечером предыдущего дня. Решите, что будете завтракать. Приготовьте завтрак. Достаньте одежду, которую планируете одеть. Не полагайтесь на свою память. Всё записывайте. Всё, что вы должны сделать, записывайте.

 18.01.2007  8 советов для полноценного сна
Вы устали от постоянного недосыпания? Хотите снова стать энергичным? Чувство усталости снижает вашу работоспособность? Итак, вооружитесь этими 8 советами, которые помогут вам насладиться сном, повысить уровень энергии и замедлить процесс старения.

 

Medvuz.ru © 2006-2017
АрхивПубликацииСтатьи
Rambler's Top100