О нас Контакты Карта сайта Добавить в избранное
Главная / Блог / Жизнь студентов
Образовательный медицинский сервер
Образовательный медицинский сервер
Домой Контакты
Лекторий

Новости
Рефераты

Мед. учреждения
Медицинские ВУЗы

Медицина в лицах
Абитуриенту

Блог
Литература

Фотогалерея
НИРС
 

 
Новое на сайте


Мифы о бесплодииМифы о бесплодии

Вокруг проблемы бесплодия существует множество мифов и заблуждений, которые распространяют люди, далекие от медицины. Ниже приводятся самые распространенные слухи, живущие вопреки всем научным опровержениям.

Ученые разрабатывают жвачку для борьбы с ожирениемУченые разрабатывают жвачку для борьбы с ожирением

Сотрудники британского Имперского колледжа (Imperial College) получили от компании Wellcome Trust грант в размере 2,3 миллиона фунтов стерлингов для создания нового средства от ожирения. Лекарство, подавляющее... справка в бассейн чертаново

Марихуана оказалась вреднее табакаМарихуана оказалась вреднее табака

Одна сигарета с марихуаной столь же вредна для легких, как и пять обычных сигарет, выкуренных одна за другой, сообщает журнал Thorax. Новозеландские специалисты из Института медицинских исследований, больницы Уэйкфилд (Wakefield Hospital)...

Жизнь студентов

Трудно ли быть отличником

Трудно ли быть отличником

Люди, неуспевающие с каждой сессией, к учёбе относятся всё хуже и хуже. Количество задолженностей растёт в арифметической прогрессии. О том, что казалось краем на первом курсе, приходится только мечтать на втором. И все с ужасом понимают, что и это ещё не предел. После каждой успешно сданной сессии (на несколько месяцев позже положенного) двоечники дают себе зарок: с понедельника начинаю новую жизнь, выполняю все задания в срок, ничего не запускаю и тогда сессию сдаю без проблем и с первого раза. Но через полгода ситуация повторяется, причём с ещё большими осложнениями.

Почему никто не выполняет свои собственные обещания? Почему своей «успеваемостью» доставляют массу переживаний родителям, дедушкам и бабушкам? Зачем каждый раз балансируют на грани отчисления? Почему не хотят равняться на своих преуспевающих одногруппников?

Насколько беспечна, если можно так сказать, жизнь отличника! Как приятно всё сдавать вовремя! А если ещё и в течение семестра, то можно какой-нибудь зачёт вообще автоматом получить… При наступлении сессии нет чувства нервозности, но есть уверенность. Преподаватели смотрят с уважением, в деканате гордятся таким студентом, бухгалтерия выдаёт двойную стипендию… Что ещё нужно, чтобы встретить старость!

Но есть люди, которых не прельстишь такими благами. И вряд ли все они хотят себе только плохого. Значит, есть что-то лучше двойной стипендии и уважения преподавателей? То, ради чего стоит рисковать своим будущим?

Да, есть. И люди, хотя бы один раз попробовавшие это, никогда не начнут сдавать сессию по-другому. Это — азарт. Русская рулетка. Сумасшедший дом и взрыв мозга в одном флаконе. Все четыре месяца семестра двоечник отдыхает. Он вяло посещает институт, не выполняет домашних заданий и занимается тем, чем считает нужным. Ему наплевать на уважение преподавателей и гордость деканата.

Эти четыре месяца развращают. Двоечник становится ленивым. Как Обломов, он ждёт, кто его растормошит. Он не может уже сделать это сам, ему нужно давление со стороны. И оно наступает в виде сессии. Мощный всплеск адреналина приводит в чувство. Просыпаются после зимней спячки способности и желания. Сессия собирает и мобилизует.

Что может вспомнить отличник, окончив институт? Одинаково размеренные дни, никаких ярких выходок, ни одного крупного застолья (это вредит учёбе), вовремя сданные сессии…

А двоечник? Бессонные ночи, гонки по институту с препятствиями, поиск неуловимых преподавателей, угрозы отчислить из института, заваленные сессии, весёлая суета и ни минуты покоя! Он получает от этого удовольствие. Гордость за себя, когда курсовая работа, рассчитанная на семестр, выполняется за 4—5 ночей. Двоечнику приятней сделать всё быстро и сразу, чем растягивать выполнение заданий на четыре месяца.

Во время заслуженного отдыха отличник не находит себе места и сходит с ума от безделья. Он совсем не знает, чем себя занять и проклинает каникулы. Но и он тоже никогда не будет сдавать сессию по-другому. А у двоечника нет каникул. Он всё время занят. Он сдаёт долги и ему не до отдыха. Он не бездельничает и у него нет ни одной свободной минуты. Но есть риск перестараться в течение семестра и не успеть решить все проблемы…

Отличник и двоечник — это два разных стиля жизни. Каждый выбирает свой, на то его право.


Добавлено: Admin
Имя:
Комментарий:
Введите это число:


Комментарии пользователей:

#354 Имя: стомфак [2009-02-07 07:02:41]
учусь на зубврача,раз был срез по анатомии,препод диктует вопрос:Характеристика мышцы как органа,мой корреш ослышался и написал вопрос:характеристика мышцы Какордова!!! при проверке мы в покате стоматологи поймут:пацан отвечает волрос про гладилки есть говорит угловые и дальше забыл,ему шепчат:"В форме серпа" Он выдаёт:"И в форме серпа и молота!!!" аут
#353 Имя: гргрг [2009-02-07 07:02:40]
гшпрьр
#213 Имя: чел [2008-07-20 17:07:35]
не все отличники изучают анатомию желудочно-кишечного тракта, сидя на унитазе и чуствуя своей жопой каждый изгиб канализационной трубы, но все же это вариант изучить строение желудочно-кишечного тракта, а в особенности того что там находиться!!!
#40 Имя: DokaMed [2007-04-03 19:04:54]
Ты супер!!!! Всегда уважал таких студентов, т.к. сам к ним относился. Тоже всегда учился хорошо, но при этом отдыхал тоже реально. Практически от всех экзаменов освобождался, как отличник, и баламутил своих одногруппников побухать и т.д. Только закончил не с красным дипломом и в аспирантуру не пошел. Да и медицину тоже забросил...
#38 Имя: Наталья [2007-04-03 19:04:30]
Да, чуть не забыла: сессию я всегда сдавала вовремя и , за исключением 3-4 сессий, получала повышенную стипендию.
#36 Имя: Наталья [2007-04-03 19:04:49]
Однажды прихожу утром в свою группу иоднокурсница мне выдаёт: "Мы тут вчера выясняли, кто у нас в группе есть. И решили, что есть заумные (они же отличники, ботаники и т.д.) и есть разгильдяи." Я ей:"А меня куда отнесли?". Подруга:"Ну мы все долго думали, куда деть тебя и Светку...И решили, что вы с ней - заумные разгильдяи!". А так оно и было, мы со Светкой умудрялись успевать всё: не пропускали практически ни одной студенческой тусовки (если только по ОЧЕНЬ уважительной причине-типа заболел некстати; не пойду же я никуда с только-только вырезанным аппендицитом), я лично сама регулярно провоцировала незапланированные пьянки-гулянки (иногда и почти до утра, но на пары приползали), временами забивали на не ососбо важные пары, вобщем, участвовали во всех мероприятиях. Я прибегала в институт, не зная расписания к звонку и умудрялась на 1 паре ответить на семинаре (естественно, тему я узнавала за пару минут до этого,учебник давали однокурсники). Диплом я защищала не со своей группой, потому что дипломная превышала требуемый объём на 3 стр., и меня не допустили вовремя к защите, заставив переделывать. Институт при этом я закончила с красным дипломом, не пересдавая ни одного экзамена. А вы говорите, два стиля. Я нашла свой, третий.И для меня студенческие годы-самые безбашенные и замечательные!!! Так не хотелось с этим расставаться, что поступила в аспирантуру. Сдуру! Думаете я изменилась и всё делаю вовремя? неа! я по-прежнему делаю всё в последний момент. Но делаю хорошо. И кто я по-Вашему?отличник или двоечник?
#24 Имя: Каарманбек [2007-02-28 10:02:44]
отличник всегда некому не нравится, потому что он не ходит по вечеринкам и всегда отрицает, у отличника радость в том, что он успешно здал сессии, и не чего другое его не волнует, если он пойдет на вечеринку ему не будет интересно.


Читайте далее:

 01.03.2007  Реальный прикол из жизни студентов-медиков
Писали мы как-то историю болезни по эндокринологии, в частности по сахарному диабету. А надо заметить, что в клинической картине сахарного диабета самые частые жалобы такие: больной говорит, что часто писает, много воды пьет и жалуется, что у него постоянно...

 25.01.2007  Из записной книжки патологоанатома Колпакова
В Морге Н-ской больницы, где я проходил практику субординатором, был такой курьезный случай. Поступил на вскрытие труп больного Сидорова (все фамилии вымышлены). Труп был вскрыт и уложен в холодильник до момента забора...

 18.01.2007  Рассказ студента-медика
Вчера у нас было занятие по реанимации. Пришли мы в палату, обследуем больную (ну проще говоря мучаем ее всякими вопросами, пальпациями, перкуссиями еtс). Тут еще одну бабушку подвезли в эту палату. Так ведем мы обследование этой больной, а тут, где-то через полчасика...

 

Medvuz.ru © 2006-2017
АрхивПубликацииСтатьи
Rambler's Top100