80-е годы открыли для мира суши именно тогда началось триумфальное шествие этого блюда по ресторанам планеты. Суши появились в кухне Японии в результате китайского исторического опыта консервации и ферментации рыбы. Китайский иероглиф, которым обозначается слово суши , переводится как маринованная рыба . Свидетельства о существовании блюда, приблизительно похожего на известное нам сегодня суши, относятся примерно 17 веку. Тогда в его состав входили вареный белый рис, овощи и различные морепродукты. Примерно в то же время появился и рисовый уксус, который стали добавлять в рис в качестве консерванта, останавливающего брожение. Сегодня вкус риса с одноименным уксусом является неотъемлемой изюминкой настоящего суши. История суши в современном понимании началась в 19 веке с легкой руки токийского повара Ехэя Ханай. Однажды он решил ускорить процесс готовки и заменил маринованную рыбу на сырую. Нововведение понравилось гурманам, и новое блюдо быстро стало завоевывать поклонников по всей Японии, постепенно расширяя географию распространения. Майя Плисецкая великая русская балерина в своей автобиографии с теплом отзывалась о гастролях в Японии, и говорила, что местная кухня не вредит фигуре и является идеальной для танцоров балета. В Японии специализированные рестораны суши получают по три звезды Мишлен, а мастера суши обучаются годами и считаются истинными мастерами своего дела. Это неудивительно, ведь приготовление суши это настоящее искусство. Уметь выбрать подходящие высококачественные продукты, надлежащим образом их приготовить, выбрать соусы и приправы с этого начинается творчество истинного суши-мастера. Что может быть хуже, чем неправильно выбранный рис или несвежее филе лосося? Настоящий суши-мастер придает большое значение мелочам и старается достичь совершенства во всем. При приготовлении суши важно все: каждая секунда, которую рис стоял на плите, каждый миллиметр рыбного филе, каждая трещинка на листе водорослей нори. Попробовать настоящие суши в Харькове просто на сайте fishman.in.ua. Здесь работают с соблюдением классических профессиональных традиций суши-мастеров Японии: свежие продукты; внимание к деталям; идеальная форма и размер суши; сбалансированный вкус. Заказ будет доставлен на дом быстро и аккуратно: чтобы насладиться вкусом, готовое суши нужно съесть как можно скорее.
|