О нас Контакты Карта сайта Добавить в избранное
Главная / Новости
Образовательный медицинский сервер
Образовательный медицинский сервер
Домой Контакты
Лекторий

Новости
Рефераты

Мед. учреждения
Медицинские ВУЗы

Медицина в лицах
Абитуриенту

Блог
Литература

Фотогалерея
НИРС
 

 
Новое на сайте


Китайским врачам не удалось спасти младенца-русалкуКитайским врачам не удалось спасти младенца-русалку

Младенец-русалка, подброшенный несколько недель назад в центральную больницу китайского города Чанша, умер, несмотря на усилия врачей. По словам медиков, причиной смерти ребенка стала остановка сердца. Мальчик с редким...

СПИД можно лечить лекарством от герпесаСПИД можно лечить лекарством от герпеса

Лечение генитального герпеса снижает концентрацию частиц вируса иммунодефицита в крови, и, возможно, сокращает риск передачи этого заболевания половым путем. К таким выводам приходят ученые из Франции, Великобритании и Буркина-Фасо на основании результатов...

Новости

Точка G: оргазм крепчал // 2007-01-10 

Точка G: оргазм крепчал

В один прекрасный день немецкий гинеколог Эрнст Графенберг обнаружил на верхней стенке влагалища особую зону, раздражение которой вызывало сильнейший оргазм. К сожалению, история умалчивает, при каких обстоятельствах произошло это открытие. Может быть, рука врача случайно вместо задней стенки влагалища начала ощупывать переднюю? Может быть, это произошло во время неких сексуальных опытов? А может, корни исследований относятся к тому мрачному времени (исследования Графенберга проходили в 40-е годы), когда немецкие врачи проводили бесчеловечные опыты в концлагерях…

Первооткрыватель «волшебной» точки G не получил нобелевской премии и всемирного признания. Возможно, все дело в его путаных рекомендациях по ее поиску: 90% женщин так и не смогли ее у себя обнаружить. Так или иначе, точка G (или, точнее, зона G – G-spot), названная так в честь исследователя, появилась на свет и… тут же была забыта.

Для нее, как и для таблеток экстази (МДМА были синтезированы еще в тридцатых годах прошлого века), еще не пришло время. Только в 1980-ых годах про точку G вспомнили – ящик Пандоры был, наконец, открыт.

Где у Электроника кнопка?

С тех пор о женской оргазмической точке не писал только ленивый. По крайней мере, не существует ни одной книги о сексе, в которой бы о ней не упоминалось. Вот характерный пример: «Достаточно нажать на нее… и тело женщины начинает трепетать, то есть хаотично подрагивать». Впрочем, мнение дилетантов нас мало интересует.

А между тем, профессионалы помалкивают. Среди ученых до сих пор ведутся дебаты по поводу того, что же собственно представляет собой G-зона, и какую роль она играет. Где находится? Каковы ее размеры? Как выглядит? Ответов пока нет.

С одной стороны, изучение точки G не относится к числу приоритетных исследований, поэтому ими особо никто не занимается. Это же не поиск лекарства от СПИДа! С другой стороны, необходимое количество подопытных женщин набрать сложно, а на животных эксперименты проводить бессмысленно. Вот и получается, что статистически достоверных результатов нет.

Бороться и искать

Чтобы хоть немного прояснить ситуацию, пришлось обратиться за консультацией к знакомым гинекологам.

Гинеколог-эндокринолог Д.: «Я о точке G никогда не слышала. Переднюю стенку влагалища мы не осматриваем, если только ее отражение в зеркалах».

Акушер-гинеколог К.: «Ты меня как гинеколога спрашиваешь или как женщину? Как женщина могу сказать, что лично у меня точка G есть. Как гинеколог – что передняя стенка при обычном гинекологическом осмотре не обследуется. В любом случае, зону G увидеть невозможно. Она внешне незаметна, только при пальпации можно обнаружить небольшое уплотнение стенки влагалища».

Поскольку гинекологи ситуацию не смогли прояснить, тот же вопрос был задан патологоанатомам. Кто лучше них знает, как устроен организм человека?

Влагалище – чрезвычайно чувствительный женский орган, он как бы вложен в сетку из нервных волокон (так называемое, влагалищное сплетение). В толще передней и задней стенок они образуют крупные и мелкие нервные узлы, которые своими нижними отделами переходят в нервы мочевого пузыря. Точка G, предположительно, связана с одним из вышеуказанных нервных узлов. А вызываемый ее стимуляцией оргазм – следствие двойного иннервации.

Теперь об оргазме и «волшебной» точке. Ощущения от клитора передаются через половой нерв (клиторальный оргазм), от влагалища — через нервы тазовой области (вагинальный оргазм). Считается, что при стимуляции точки G оргазм получается смешанным, а поэтому особенно мощным. Теоретически объяснить это можно тем, что в зоне проходят и волокна, связанные с половым нервом, и волокна нижних тазовых нервов.

Сама точка G представляет собой зону размером в 1-3 см, примерно на расстоянии 5 см от входа во влагалище. На ощупь – это небольшое уплотнение на передней стенке по соседству с мочевым пузырем. Обнаружить его непросто, потому что там же на передней стенке влагалища находится утолщение из складок. Анатомы называют его передним складчатым валиком. Именно этот чертов валик способен серьезно затруднить поиски.

Позы, стимулирующие точку G:

Они достаточно индивидуальны, главное чтобы половой член давил на переднюю стенку влагалища.Наиболее распространены две.

1. Коленно-локтевая поза: женщина встает на колени и опирается на локти. Как вариант, она может попробовать делать это стоя, опираясь локтями на стол, например.

2. Поза «мужчина сверху» плюс подушка под бедрами партнерши.

Итак, с теорией все в порядке, пора переходить к практике.

Найти и не сдаваться

Пособий по обнаружению «волшебной» точки – миллион. И довольно часто они сопровождаются картинками. Чаще всего на них изображено, как что-то вроде гинекологического осмотра: мускулистая мужская рука, погруженная во влагалище по самое основание пальцев, причем большой палец со страшной силой давит на лобок. При таком энергичном подходе, точке G просто некуда деться.

В комментариях к картинке иногда указывается, что стимулировать «волшебную» точку довольно трудно «вследствие малой чувствительности» передней стенки влагалища к подобным манипуляциям. Поэтому стимулировать ее рекомендуется непосредственно до или сразу же после оргазма.

Если методику поиска точки G описывают словами, то это выглядит примерно так: «Женщина должна сесть на корточки, мужчина кончиками пальцев правой руки сильно нажимает изнутри на передний свод влагалища, другой давит на лобок, такая стимуляция вызывает набухание точки G». «Дальше вы сами поймете, что делать», – оптимистично  заключают авторы.

Для тех, кто все-таки сам не понял, существует разъяснение, что будет происходить дальше: «Дальше женщина может почувствовать позывы к мочеиспусканию или просто дискомфорт. Подобные ощущения достаточно быстро уступают место нарастающему возбуждению. Не забывайте, что нажатие должно быть довольно мощным. Однако следует помнить также, что слизистая оболочка влагалища нежная и избегать грубого обращения с ней».

Побочный эффект от стимуляции точки G – так называемая, женская эякуляция, по поводу которой споров еще больше, чем по поводу точки G. Не углубляясь в проблему, можно сказать, что близость мочевого пузыря к стимулируемой зоне и связь нервных волокон передней стенки влагалища с нервами мочевого пузыря, способствует возникновению позывов на мочеиспускание, что требует от исследователей предварительной подготовки.

Поиск точки G интересен еще и тем, что напоминает игру в «больницу». Исследователю остается только надеть белый халат, маску, и заставить партнершу обращаться к себе «доктор» и по имени-отчеству.

И в заключение

Вопросами поиска точки озабочено довольно много людей, желающих расширить свои сексуальные горизонты. Как раз для них и выпускаются подобные руководства и специальный подвид изогнутых вибраторов.

Однако если все высоконаучные поиски закончились неудачно и «волшебная» точка так и не обнаружилась – ничего страшного. Во-первых, она может найтись в другой раз. А во-вторых, открою страшный секрет. Оказывается, не все женщины от ее стимуляции испытывают обещанный Графенбергом фантастический оргазм.

В конце концов, какая разница, как получать удовольствие от секса: с точкой G или без нее?

Источник: http://www.medportal.ru/

Добавлено: Admin
Имя:
Комментарий:
Введите это число:


Комментарии пользователей:

#476 Имя: [2009-11-16 23:11:39]
#475 Имя: [2009-11-16 23:11:38]


Читайте далее:

 07.05.2009  Проблемы с весом от щитовидной железы
Неувязка активности щитовидной железы, как демонстрируют крайние мед исследования, могут привести к появлению трудности избыточного веса у людей, ранее не страдавших от такового явления. Щитовидная железа отвечает за выработку гормон

 06.07.2008  Член в полмиллиона евро
Румынский суд приговорил доктора Наума Сиому (Naum Ciomu) к выплате 500 тысяч евро мужчине, который лишился члена во время операции на яичке. Согласно материалам дела, в ходе операции Сиому ошибся и случайно надрезал...

 18.06.2008  Трихинеллез в Томской области
60 жителей поселка Молодежного Каргасокского района Томской области заразилось трихинеллезом после употребления в пищу медвежьего мяса. Не исключено, что количество зараженных будет расти, сообщает РИА Новости.

 11.06.2008  Ожил во время операции
45-летний француз пришел в себя, когда хирурги начали операцию по изъятию органов для трансплантации. Мужчину посчитали мертвым после того, как все попытки реанимации при обширном инфаркте миокарда не увенчались успехом...

 08.06.2008  Девочка родилась дважды
Американская девочка 3-го мая родилась во второй раз. Первое ее «рождение» произошло на шестом месяце внутриутробного развития, когда хирурги извлекли ее из матки для удаления опухоли, а затем поместили обратно, сообщает MSNBC.

 30.05.2008  Суд разрешил эксперименты
Федеральный Верховный суд Бразилии принял в четверг решение, открывающее возможность проведения в стране исследований с использованием стволовых клеток человеческих эмбрионов. Большинством в 6 голосов против 5 судьи признали...

 21.05.2008  Иммунные клетки атакуют опухоли
Британские ученые нашли способ возвращения утраченной противораковой активности макрофагам – иммунным клеткам, одной из функций которых является подавление раковых опухолей, сообщает EurekAlert! В норме макрофаги...

 13.05.2008  Лихорадка с летальным исходом
В Ставропольском крае зафиксирован первый в этом году случай заболевания крымской геморрагической лихорадкой с летальным исходом, сообщает REGNUM. По данным территориального управления Роспотребнадзора, на данный момент...

 07.05.2008  Слабоумие и длина конечностей
Длинноногие и длиннорукие люди реже страдают болезнью Альцгеймера и другими формами возрастной деменции. К такому выводу пришли американские ученые по результатам исследования с участием 2798 человек, сообщает журнал Neurology.

 30.04.2008  Новый способ похудеть
Исследователи из австралийского Института Говарда Флори обнаружили новый способ борьбы с избыточным весом и ожирением. По их данным, «отключение» хорошо изученного фермента способствует сокращению объема жировых...

 25.04.2008  Челюсть из стволовых клеток
Финские ученые пересадили мужчине верхнюю челюсть, полученную из его собственных стволовых клеток. В течение девяти месяцев трансплантат выращивали в животе самого пациента, сообщает ABC News. Для создания челюсти специалисты...

 14.04.2008  Хирурги удалили аппендикс через влагалище
26 марта врачи Медицинского центра Сан-Диего при Калифорнийском университете (UC San Diego Medical Center) провели первую в США операцию по удалению воспаленного аппендикса через влагалище. Хирургическое вмешательство...

 06.04.2008  Жертвы требуют компенсаций
Британские жертвы талидомида, требующие увеличения компенсаций от фирмы-производителя лекарства, пикетируют посольство Германии в Лондоне. По мнению организаторов акции, разработанная несколько десятилетий...

 24.03.2008  Лихорадка денге возвращается
Как минимум 47 человек умерли с начала года от лихорадки денге в бразильском штате Рио-де-Жанейро. По свидетельству местных медиков, погибших может быть значительно больше, поскольку больницы не успевают оказывать...

 17.03.2008  Гены и атеросклероз
Шведские ученые описали более тридцати генов, препятствующих развитию инфарктов и инсультов. Воздействие на эти гены позволяет снизить уровень «плохого» холестерина, остановив развитие атеросклеротической бляшки, сообщает...

 

Medvuz.ru © 2006-2017
АрхивПубликацииСтатьи
Rambler's Top100