О нас Контакты Карта сайта Добавить в избранное
Главная / Новости
Образовательный медицинский сервер
Образовательный медицинский сервер
Домой Контакты
Лекторий

Новости
Рефераты

Мед. учреждения
Медицинские ВУЗы

Медицина в лицах
Абитуриенту

Блог
Литература

Фотогалерея
НИРС
 

 
Новое на сайте


Больных туберкулезом в ЮАР необходимо изолировать Больных туберкулезом в ЮАР необходимо изолировать

Власти ЮАР должны прибегнуть к принудительному задержанию и лечению носителей лекарственно-устойчивых форм туберкулеза, полагает южноафриканский эксперт по борьбе со СПИДом. По его словам, опасность новой смертоносной эпидемии...

Прививки от кори ежегодно спасают сотни тысяч детейПрививки от кори ежегодно спасают сотни тысяч детей

Детская смертность от кори снизилась на 60% в результате кампании по глобальной вакцинации. Исследование, опубликованное в журнале Lancet, подтвердило, что с 1999г. были спасены сотни тысяч жизней. В Африке благодаря совместным...

Клещи покусали уже 270 тысяч россиянКлещи покусали уже 270 тысяч россиян

С начала года число жертв нападений клещей в России достигло 270 тысяч человек. Об этом, как передает РИА Новости, заявил журналистам на пресс-конференции в Москве главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По данным Онищенко...

Новости

Есть ли секс после родов? // 2007-01-11 

Есть ли секс после родов?

Безусловно, стать мамой – это прекрасно. Но помните ли вы о том, что, став мамой, вы не перестали быть женщиной? Прекрасной, любимой и желанной?

Есть на свете счастливицы, которые еще в роддоме мечтают о том, как они снова займутся сексом. И, что характерно, вскоре успешно воплощают свою мечту в жизнь. Но таковых, увы, совсем немного. Статистика утверждает, что у около 50% новоиспеченных мам появляются проблемы в сексуальных отношениях в течение трех месяцев после родов, а у 18% эти проблемы продолжаются в течение всего первого года. Как и когда их можно решить?

Когда?

Начинать заниматься сексом можно не раньше, чем через 4-6 недель после родов.

Это требование, прежде всего, связано с тем, что именно в течение этого срока матка постепенно возвращается к прежним, добеременным размерам, заживает место прикрепления плаценты (ведь после того, как плацента во время родов отделилась от стенки матки, на ее месте осталась сплошная раневая поверхность). Если же в незажившую рану во время полового акта попадет инфекция, дело может закончиться эндометритом (воспалением матки).

Влагалище тоже должно вернуться в прежнее состояние – ведь после родов оно растянуто. Чаще всего к шестой неделе после родов оно постепенно уменьшается в размерах. Для того, чтобы помочь ему это сделать, врачи-гинекологи рекомендуют выполнять упражнения Кегеля, тренирующие мышцы промежности и вагины.

В середине прошлого века гинеколог Арнольд Кегель придумал их для женщин, у которых после родов возникли проблемы с непроизвольным мочеиспусканием. Впоследствии оказалось, что эти упражнения еще и повышают сексуальный тонус, улучшают кровоснабжение и даже позволяют контролировать оргазм. Для того, чтобы почувствовать, какие именно мышцы нужно тренировать, постарайтесь во время мочеиспускания остановить струю мочи. Мышцы, которыми вы это сделали, и есть мышцы промежности. Теперь ваша задача – научиться их максимально напрягать и расслаблять, сначала в медленном, а потом в быстром темпе. Это можно делать в любое время – во время прогулки, у телевизора, лежа в кровати и т.д.

Казалось бы, если роды произошли путем кесарева сечения, то подобные проблемы не должны возникать, и сексом можно заниматься чуть ли не сразу после родов. Действительно, влагалище не претерпело в этом случае никаких изменений, но рана на месте прикрепления плаценты должна зарубцеваться точно так же, как и после естественных родов. Кроме того, на матке остается рубец, который заживает в течение тех же 4-6 недель (шов на коже живота при этом может зажить гораздо раньше).

Не могу или не хочу?

Бывает так, что врач дает «добро», а женщине по-прежнему не хочется никакого секса. Не спешите ставить себе диагноз фригидности, а лучше разберитесь, почему это происходит. Причины могут быть как вполне очевидными, так и лежащими глубоко в подсознании.

По большому счету притупление полового влечения – это некая природная данность. Ведь до тех пор, пока детеныш нуждается в постоянной материнской заботе и уходе, не может выжить самостоятельно, следующий детеныш матери еще не нужен. Поэтому в организме недавно родившей женщины снижается уровень эстрогена (гормона удовольствия), отсюда – повышенная сухость влагалища, даже при достаточно высоком половом возбуждении. Если же роды были достаточно сложными, то подсознательно ей хочется отомстить партнеру за перенесенные страдания.

Есть и другие причины нежелания секса, более осознанные:

  • сильная усталость (нередко в сочетании с обидой на мужа, который не помогает ни с ребенком, ни по хозяйству), она выражается чаще всего во фразе: «Мне сейчас не до секса!»;
  • ощущение собственной непривлекательности, действительно, после родов женская фигура лишается девичьей угловатости, но многие мужчины находят это весьма привлекательным;
  • послеродовая депрессия - этот вид депрессии, встречающийся примерно у 10% женщин, способен существенно снизить половое влечение.

А еще молодой маме попросту страшно заниматься сексом. Она может бояться, например, что:

  • будет больно или что рана зажила еще не до конца. Чтобы справиться с этим страхом, хорошо бы заранее показаться доктору – он определит, все ли у вас в порядке после родов.
  • в самый ответственный момент ребенок проснется. Страх приводит к напряжению, и женщина не может расслабиться. Неплохой вариант – не дожидаться ночи, когда вы будете буквально падать от усталости, а попросить бабушку или няню часик-другой погулять с ребенком на улице.
  • она снова забеременеет, а это сейчас так некстати. Вспомните, что методы контрацепции пока еще никто не отменял. Вам остается лишь выбрать оптимальный для себя способ.

Контрацепция

Почему-то в широких народных массах распространено убеждение, что пока женщина кормит грудью или пока у нее не восстановился менструальный цикл, забеременеть невозможно. Это не так. Более того, пока цикл не начался или не стал регулярным, очень легко не заметить новую беременность. Менструация может начаться уже на 28 день после родов, а может не приходить в течение всего периода лактации, но это совсем не означает, что вы застрахованы от беременности. Что же остается?

Календарный метод вам сейчас решительно не подходит. Он и в «мирное»-то время эффективен всего в 50% случаев, а уж когда месячные нерегулярны, надеяться на него и вовсе не приходится.

По поводу гормональных таблеток мнения врачей расходятся. Одни утверждают, что гормоны, попадая в молоко, небезвредны для ребенка, другие настаивают на том, что современные гормональные контрацептивы, умело подобранные специально для вас, никак не повлияют на малыша. Решать вам, но ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно «назначить» себе гормональный препарат – это должен делать только врач. В принципе, это достаточно надежное средство – оно эффективно на 97-99%.

Существует несколько вариантов введения гормонального препарата:

  • собственно таблетки (принимать необходимо каждый день, и желательно, в одно и то же время);
  • инъекция, которую еще называют «противозачаточным уколом», показания и противопоказания у него ровно такие же, как и у таблеток – меняется лишь форма применения (действует в течение 8-12 недель, в зависимости от вида препарата);
  • противозачаточная капсула: вводятся под кожу плеча (действует в течение 5 лет, причем в любой момент капсулу можно удалить).

Внутриматочная спираль эффективна на 98%, но ставить ее можно не ранее, чем через 6 недель после родов и при условии, что у вас нет хронических гинекологических заболеваний.

Барьерная контрацепция (презервативы, диафрагма, спермициды) действуют на 85- 97%. Особенно эффективно сочетание диафрагмы и спермицидов (спермицид наносится на купол диафрагмы перед ее введением).

Как в первый раз

Многие женщины утверждают, что занятия любовью впервые после родов были похожи на «самый первый раз». Это нужно иметь в виду супругу, сгорающему от страсти. От него требуется сейчас максимум терпения и нежности для того, чтобы возобновить любовные отношения. Для начала ему придется разделить с женой не только постель, но и заботы по дому и ребенку.

Для снятия мышечного напряжения неплохо подойдет массаж (особенно, с использованием эфирных масел). Для начала лучше выбрать позу, в которой вы будете сами контролировать глубину и частоту проникновений – например, позу «наездница». Чтобы уменьшить сухость влагалища, можно воспользоваться специальными гелями и смазками из интим-магазина. Очень важно, чтобы вы не сомневались в своей привлекательности для партнера. Поверьте, мужской взгляд гораздо менее требователен, чем женский.

Говорят, что именно восстановление сексуальных отношений – это и есть окончание послеродового периода и начало нового этапа семейной жизни. Пусть оно будет для вас счастливым!

Источник: http://www.medportal.ru/

Добавлено: Admin
Имя:
Комментарий:
Введите это число:


Комментарии пользователей:



Читайте далее:

 07.05.2009  Проблемы с весом от щитовидной железы
Неувязка активности щитовидной железы, как демонстрируют крайние мед исследования, могут привести к появлению трудности избыточного веса у людей, ранее не страдавших от такового явления. Щитовидная железа отвечает за выработку гормон

 06.07.2008  Член в полмиллиона евро
Румынский суд приговорил доктора Наума Сиому (Naum Ciomu) к выплате 500 тысяч евро мужчине, который лишился члена во время операции на яичке. Согласно материалам дела, в ходе операции Сиому ошибся и случайно надрезал...

 18.06.2008  Трихинеллез в Томской области
60 жителей поселка Молодежного Каргасокского района Томской области заразилось трихинеллезом после употребления в пищу медвежьего мяса. Не исключено, что количество зараженных будет расти, сообщает РИА Новости.

 11.06.2008  Ожил во время операции
45-летний француз пришел в себя, когда хирурги начали операцию по изъятию органов для трансплантации. Мужчину посчитали мертвым после того, как все попытки реанимации при обширном инфаркте миокарда не увенчались успехом...

 08.06.2008  Девочка родилась дважды
Американская девочка 3-го мая родилась во второй раз. Первое ее «рождение» произошло на шестом месяце внутриутробного развития, когда хирурги извлекли ее из матки для удаления опухоли, а затем поместили обратно, сообщает MSNBC.

 30.05.2008  Суд разрешил эксперименты
Федеральный Верховный суд Бразилии принял в четверг решение, открывающее возможность проведения в стране исследований с использованием стволовых клеток человеческих эмбрионов. Большинством в 6 голосов против 5 судьи признали...

 21.05.2008  Иммунные клетки атакуют опухоли
Британские ученые нашли способ возвращения утраченной противораковой активности макрофагам – иммунным клеткам, одной из функций которых является подавление раковых опухолей, сообщает EurekAlert! В норме макрофаги...

 13.05.2008  Лихорадка с летальным исходом
В Ставропольском крае зафиксирован первый в этом году случай заболевания крымской геморрагической лихорадкой с летальным исходом, сообщает REGNUM. По данным территориального управления Роспотребнадзора, на данный момент...

 07.05.2008  Слабоумие и длина конечностей
Длинноногие и длиннорукие люди реже страдают болезнью Альцгеймера и другими формами возрастной деменции. К такому выводу пришли американские ученые по результатам исследования с участием 2798 человек, сообщает журнал Neurology.

 30.04.2008  Новый способ похудеть
Исследователи из австралийского Института Говарда Флори обнаружили новый способ борьбы с избыточным весом и ожирением. По их данным, «отключение» хорошо изученного фермента способствует сокращению объема жировых...

 25.04.2008  Челюсть из стволовых клеток
Финские ученые пересадили мужчине верхнюю челюсть, полученную из его собственных стволовых клеток. В течение девяти месяцев трансплантат выращивали в животе самого пациента, сообщает ABC News. Для создания челюсти специалисты...

 14.04.2008  Хирурги удалили аппендикс через влагалище
26 марта врачи Медицинского центра Сан-Диего при Калифорнийском университете (UC San Diego Medical Center) провели первую в США операцию по удалению воспаленного аппендикса через влагалище. Хирургическое вмешательство...

 06.04.2008  Жертвы требуют компенсаций
Британские жертвы талидомида, требующие увеличения компенсаций от фирмы-производителя лекарства, пикетируют посольство Германии в Лондоне. По мнению организаторов акции, разработанная несколько десятилетий...

 24.03.2008  Лихорадка денге возвращается
Как минимум 47 человек умерли с начала года от лихорадки денге в бразильском штате Рио-де-Жанейро. По свидетельству местных медиков, погибших может быть значительно больше, поскольку больницы не успевают оказывать...

 17.03.2008  Гены и атеросклероз
Шведские ученые описали более тридцати генов, препятствующих развитию инфарктов и инсультов. Воздействие на эти гены позволяет снизить уровень «плохого» холестерина, остановив развитие атеросклеротической бляшки, сообщает...

 

Medvuz.ru © 2006-2017
АрхивПубликацииСтатьи
Rambler's Top100