О нас Контакты Карта сайта Добавить в избранное
Главная / Новости
Образовательный медицинский сервер
Образовательный медицинский сервер
Домой Контакты
Лекторий

Новости
Рефераты

Мед. учреждения
Медицинские ВУЗы

Медицина в лицах
Абитуриенту

Блог
Литература

Фотогалерея
НИРС
 

 
Новое на сайте


Металлотерапия: железное здоровьеМеталлотерапия: железное здоровье

Лечение ушибов прикладыванием пятака и складирование фамильного серебра в трехлитровую банку с водопроводной водой давно считается анахронизмом. Родственники врачующегося обычно списывают его действия на старческий маразм.

Ватикан запретил умирать безнадежным больнымВатикан запретил умирать безнадежным больным

Римская католическая церковь выступила против прекращения ухода за пациентами, находящимися в вегетативном состоянии, даже в том случае, если врачи считают их выздоровление невозможным. Одобренный папой Бенедиктом XVI вердикт Конгрегации...

Геморрагической лихорадкой заболели 149 человекГеморрагической лихорадкой заболели 149 человек

Число больных геморрагической лихорадкой с почечным синдромом в Воронежской области возросло до 149 человек. Вспышки заболевания зафиксированы в 62 пунктах 18 районов области. Причина эпидемии – обусловленный необычайно теплой зимой...

Курение приводит к изменениям активности геновКурение приводит к изменениям активности генов

Изменения в активности более чем сотни генов, связанные с курением, сохраняются в течение многих лет даже после расставания с пагубной привычкой. К таким выводам пришли канадские ученые в результате генетического анализа образцов эпителия...

Новости

Драгоценности в косметологии // 2007-01-12 

Драгоценности в косметологии

Мерилин Монро утверждала, что «лучшие друзья девушек – это бриллианты». В Средней Азии замужние женщины носят на себе весь свой «золотой запас» на случай внезапного развода. Древние египтянки предпочитали бирюзовые или изумрудные тени для глаз – из баснословно дорогих лазурита или малахита.

Что объединяет эти факты? Очень простая вещь: все женщины, в любой стране и во все времена, любят роскошь. Те самые штучки, в повседневной жизни совершенно не нужные, но обладающие немалой стоимостью, а значит, придающие владелице определенный статус. Еще вчера вы были просто девушкой приятной наружности, а сегодня вы – девушка, у которой есть бриллиантовое колье. Есть разница!

Драгоценности не просто хотели иметь и носить: надеялись, что обладателям перепадет частичка их исключительных свойств. Носящие золото никогда не постареют (золото ведь не подвержено действию времени), жемчуг поможет сохранить исключительный цвет лица, а уж про драгоценные камни и их связь с судьбой, планетами и прочей мистикой не высказывался только ленивый астролог.

Сегодня нас уже не удивляют разнообразные «Золотые» и «Серебряные» серии кремов, а также «Бриллиантовые», «Янтарные», «Жемчужные» и т.д. Про золотые нити, возвращающие молодость, уж точно слышали все.

Попробуем разобраться, что же в этих «горячих» предложениях от практической пользы, а что – от лукавого… простите, от маркетинга.

«Золотые нити»

Если быть точной, процедура эта называется армирование золотыми нитями. Ткани под кожей в буквальном смысле прошиваются золотой проволокой диаметром меньше одной десятой миллиметра (24-каратное золото в «обертке» из полигликолиевой кислоты).

Вообще-то суть процесса довольно страшненькая: вокруг нитей ткани травмируются, организм начинает быстренько рубцевать повреждения, и вскоре золотая сетка обрастает новой тканью, которая, как новый каркас, подтягивает овал лица. Кстати, армируют не только физиономию: золотые нити разглаживают и подтягивают кожу в местах «растяжек» - на бедрах, на груди, на животе, и даже борются с врагом номер один – целлюлитом.

Что и говорить, процедура действенная. Но весь фокус в том, что золото вообще-то не имеет к этому никакого отношения. То есть весь эффект достигается от физического воздействия на организм, и с тем же успехом можно использовать проволоку из других биоинертных (не вступающих в реакцию с тканями организма) металлов: медицинской стали, титана и т. д. Впрочем, косметологи наверняка знают, что делают: золото еще и весьма мягкий, пластичный металл, и, возможно, в ним просто удобнее работать во время операции.

Не все то золото…

Если на баночке с кремом есть волшебное слово, означающее драгоценный металл или камень, это не значит, что в креме или тонике вы прямо так и обнаружите самородок. Скорее всего, ни серебра, ни золота там нет вообще ни одного атома, а «бриллиантовый» означает всего лишь степень пафосности производящей компании.

Но есть линии, в которых действительно содержится золото, серебро или, к примеру, жемчуг, янтарь, малахит, яшма, родонит или еще какой-нибудь полудрагоценный минерал. Перечислять марки мы не будем, их много, а всю правду о содержании драгоценностей в продукции можно отыскать в перечне ингредиентов, входящих в ее состав.

Драгоценные металлы могут быть обозначены на этикетке под своим настоящим «именем» из таблицы элементов Д.И.Менделеева.

Напоминаем, что золото на латыни – Aurum (отсюда, кстати, и слово «аура»), серебро – Argentum.

Золото, как считается, улучшает эластичность кожи, замедляет ее старение и надолго увлажняет.

Жемчуг – природная кладовая кальция и белковых кислот, причем в легко усваиваемой кожей форме. А еще микроскопические жемчужные шарики – отличная основа для скрабов и пилингов, а в составе пудр и кремов придает коже матовость.

Янтарь богат растительными кислотами, и вообще сам по себе является сильным биостимулятором. Кроме того, в нем содержится сера, отсюда и его противовоспалительное и антистрессовое  действие.

В малахите содержится много меди – одного из важнейших для баланса организма металла. Есть и другие полезные микроэлементы.

Разнообразные яшмы, в зависимости от их цвета – то есть оксидов металлов, придающих им цвет – могут также служить источником всяких полезностей для улучшения состояния кожи.

Нефрит в китайской косметологии вообще веками считался камнем, помогающим буквально ото всего: от выведения пигментных пятен до омоложения лет на 20. Современная же наука находит в нем железо, кальций, магний и кремний, поддерживающие в коже обмен веществ.

Кстати, в дорогих, эксклюзивных марках используются и бриллианты – точнее, алмазы – как основа для пилингов. Естественно, алмазы эти – технические, выращенные искусственным путем.

Серебро в косметике – отдельный разговор. Начнем с того, что его противобактерицидные, обеззараживающие свойства признаны наукой уже довольно давно, и успешно используются в медицине. Кремы с содержанием серебра или на основе «серебряной» воды обладают противовоспалительным эффектом и рекомендуются производителями для гиперчувствительной кожи, проблемной и подростковой. Для науки о красоте еще одним ценным качеством серебра является его способность регулировать водный и жировой баланс кожи.

Химические «весы»

Плюсы косметики с драгоценностями мы уже перечислили. А вот главных минусов два. Во-первых, в их воздействии на организм нет ничего уникального, чего нельзя было бы найти у других, более дешевых веществ.

А во-вторых, в концентрации. Например, золото участвует в обменных процессах организма в таких ничтожно малых количествах, что как-то всерьез повлиять на внешний вид человека просто не в состоянии. Бактерицидное действие серебра начинает проявлять себя при концентрации металла, в десятки раз превышающих косметические нормы. Природные же минералы могут, помимо полезных, содержать и вредные вещества, а отделить их друг от друга в процессе переработки невозможно. Их и включают в косметическую продукцию в настолько малых количествах – в целях безопасности, чтобы не навредить – что о каком-то серьезном эффекте говорить не приходится.

В общем, даже чистое золото, употребленное внутрь, принесет меньше пользы, чем оно же, но надетое на себя в виде какой-нибудь симпатичной безделушки. Во всяком случае, все увидят, что она у вас ЕСТЬ! Особенно если это золотое колечко на безымянном пальце правой руки.

Хотя, если разобраться, модная баночка возле зеркала тоже здорово повышает самооценку…

Источник: http://www.medportal.ru/

Добавлено: Admin
Имя:
Комментарий:
Введите это число:


Комментарии пользователей:



Читайте далее:

 07.05.2009  Проблемы с весом от щитовидной железы
Неувязка активности щитовидной железы, как демонстрируют крайние мед исследования, могут привести к появлению трудности избыточного веса у людей, ранее не страдавших от такового явления. Щитовидная железа отвечает за выработку гормон

 06.07.2008  Член в полмиллиона евро
Румынский суд приговорил доктора Наума Сиому (Naum Ciomu) к выплате 500 тысяч евро мужчине, который лишился члена во время операции на яичке. Согласно материалам дела, в ходе операции Сиому ошибся и случайно надрезал...

 18.06.2008  Трихинеллез в Томской области
60 жителей поселка Молодежного Каргасокского района Томской области заразилось трихинеллезом после употребления в пищу медвежьего мяса. Не исключено, что количество зараженных будет расти, сообщает РИА Новости.

 11.06.2008  Ожил во время операции
45-летний француз пришел в себя, когда хирурги начали операцию по изъятию органов для трансплантации. Мужчину посчитали мертвым после того, как все попытки реанимации при обширном инфаркте миокарда не увенчались успехом...

 08.06.2008  Девочка родилась дважды
Американская девочка 3-го мая родилась во второй раз. Первое ее «рождение» произошло на шестом месяце внутриутробного развития, когда хирурги извлекли ее из матки для удаления опухоли, а затем поместили обратно, сообщает MSNBC.

 30.05.2008  Суд разрешил эксперименты
Федеральный Верховный суд Бразилии принял в четверг решение, открывающее возможность проведения в стране исследований с использованием стволовых клеток человеческих эмбрионов. Большинством в 6 голосов против 5 судьи признали...

 21.05.2008  Иммунные клетки атакуют опухоли
Британские ученые нашли способ возвращения утраченной противораковой активности макрофагам – иммунным клеткам, одной из функций которых является подавление раковых опухолей, сообщает EurekAlert! В норме макрофаги...

 13.05.2008  Лихорадка с летальным исходом
В Ставропольском крае зафиксирован первый в этом году случай заболевания крымской геморрагической лихорадкой с летальным исходом, сообщает REGNUM. По данным территориального управления Роспотребнадзора, на данный момент...

 07.05.2008  Слабоумие и длина конечностей
Длинноногие и длиннорукие люди реже страдают болезнью Альцгеймера и другими формами возрастной деменции. К такому выводу пришли американские ученые по результатам исследования с участием 2798 человек, сообщает журнал Neurology.

 30.04.2008  Новый способ похудеть
Исследователи из австралийского Института Говарда Флори обнаружили новый способ борьбы с избыточным весом и ожирением. По их данным, «отключение» хорошо изученного фермента способствует сокращению объема жировых...

 25.04.2008  Челюсть из стволовых клеток
Финские ученые пересадили мужчине верхнюю челюсть, полученную из его собственных стволовых клеток. В течение девяти месяцев трансплантат выращивали в животе самого пациента, сообщает ABC News. Для создания челюсти специалисты...

 14.04.2008  Хирурги удалили аппендикс через влагалище
26 марта врачи Медицинского центра Сан-Диего при Калифорнийском университете (UC San Diego Medical Center) провели первую в США операцию по удалению воспаленного аппендикса через влагалище. Хирургическое вмешательство...

 06.04.2008  Жертвы требуют компенсаций
Британские жертвы талидомида, требующие увеличения компенсаций от фирмы-производителя лекарства, пикетируют посольство Германии в Лондоне. По мнению организаторов акции, разработанная несколько десятилетий...

 24.03.2008  Лихорадка денге возвращается
Как минимум 47 человек умерли с начала года от лихорадки денге в бразильском штате Рио-де-Жанейро. По свидетельству местных медиков, погибших может быть значительно больше, поскольку больницы не успевают оказывать...

 17.03.2008  Гены и атеросклероз
Шведские ученые описали более тридцати генов, препятствующих развитию инфарктов и инсультов. Воздействие на эти гены позволяет снизить уровень «плохого» холестерина, остановив развитие атеросклеротической бляшки, сообщает...

 

Medvuz.ru © 2006-2017
АрхивПубликацииСтатьи
Rambler's Top100