О нас Контакты Карта сайта Добавить в избранное
Главная / Новости
Образовательный медицинский сервер
Образовательный медицинский сервер
Домой Контакты
Лекторий

Новости
Рефераты

Мед. учреждения
Медицинские ВУЗы

Медицина в лицах
Абитуриенту

Блог
Литература

Фотогалерея
НИРС
 

 
Новое на сайте


Программа для поступающих в ВУЗы по биологии

Биология (от греч. “биос” - жизнь, “логос” - наука, учение) - наука о жизни, ее формах и закономерностях. Это название науки было предложено в 1802 г. немецким ботаником Л.Х. Тревиранусом (1779 -1864 гг.), но определение биологии, как самостоятельной дисциплины, было дано только в 1809 г. крупнейшим французским ученым Ж.Б.Ламарком. См. утилизация лекарственных препаратов в москве .

Япония подтвердила вспышку птичьего гриппаЯпония подтвердила вспышку птичьего гриппа

Причиной падежа домашней птицы на ферме в префектуре Миядзаки послужил опасный для человека вирус птичьего гриппа H5N1, подтвердили официальные лица из Министерства сельского хозяйства Японии, сообщает BBC. Всего в результате этой... купить диплом дистанционно ссылка

Мозг толстяков не получает сигналов об ожиренииМозг толстяков не получает сигналов об ожирении

Диета с повышенным содержанием жиров может лишить головной мозг чувствительности к гормону насыщения лептину, в результате чего организм утрачивает контроль над объемом жировых отложений. Механизм этого процесса удалось установить в ходе экспериментов со страдающими...

Новости

Пластические операции: безопасность не отменяется! // 2006-12-26 

Пластические операции: безопасность не отменяется!

Пластические операции сегодня стали делом настолько привычным, что делать их берутся где угодно и кто угодно. Порой это приводит к печальным для пациента последствиям. О вопросах безопасности, связанных с пластическими операциями, мы побеседовали с ведущим пластическим хирургом Скандинавского медицинского центра А.А.Маркеловым.

- Александр Андреевич, можно ли «предсказать» риск осложнений при проведении пластической операции?

-  Восстановление после операции зависит от множества факторов: состояния здоровья пациента, наличия у него вредных привычек, даже психологического состояния – насколько он готов выполнять все правила послеоперационного поведения, предписанные врачом. Наша профессиональная задача – постараться оценить эти риски еще до операции.

На первом собеседовании мы выслушиваем пожелания пациента и оцениваем, можно ли вообще выполнить то, что он ожидает, исходя из существующих методик и его физических данных. Я должен предположить, как будет протекать заживление, реабилитационный период именно у этого пациента, оценить взвешенность его решения идти на риск.

- И вы можете отказать в операции, если риск, на Ваш взгляд, слишком велик?

- Да, если для этого есть основания. Для нас главное – здоровье пациента.  Иногда к нам обращаются  люди под влиянием эмоций, которым кажется, что с помощью пластики – и только ее! – они могут изменить свою жизнь. В таких случаях мы всегда стараемся отсрочить операцию и дать человеку время подумать.

Конечно, решение принимает сам пациент. Он может развернуться и пойти в другую клинику, где ему за его деньги будут готовы исполнить любой каприз. Но я обычно рекомендую воздержаться от операции до исчезновения тех или иных (как правило, личных) проблем.

- А дальше?

- Далее мы составляем план операции. Я рассказываю о методиках, как все будет делаться, для каждой операции конкретно. Потом пациент должен пройти у нас полное медицинское обследование. При необходимости мы привлекаем для консультации других специалистов. Например, для блефаропластики обязательна консультация окулиста, который смотрит состояние глазного дна, сетчатки и т.д. При липосакции, например, оценивается свертываемость крови, выявляются нарушения эндокринной системы.

И в каждом случае пациент должен подробно изложить «Анамнез жизни». Нужно вспомнить все свои болезни, в том числе детские, все имеющиеся аллергии, перенесенные операции под местной или общей анестезией и как они протекали, показать рубцы от прошлых операций. Это поможет избежать неприятностей в ходе операции и потом, в процессе заживления.

Один из вопросов – про вредные привычки, в первую очередь курение. Для достижения эстетического результата очень важно хорошее течение послеоперационного периода, а курение не лучшим образом влияет на регенерацию тканей.

Выясняем также, принимает ли пациент лекарства, действующие на свертываемость крови, гормональные контрацептивы и другие гормональные препараты. После их использования должно пройти определенное время.

- Итак, решение об операции принято. К ней надо как-то готовиться?

- Если в ходе обследования здоровья пациента не нашли никаких отклонений от нормы, определяется дата. В ночь перед операцией назначаются седативные препараты: пациент должен хорошо выспаться, быть спокойным, без излишней нервозности. Наутро – еще одна беседа, чтобы оценить его текущее психологическое состояние, насколько он готов к переменам в своей жизни.

- Неужели это тоже влияет на результат?

- Конечно! Представьте, как женщина через день после операции впервые посмотрит на себя в зеркало. На лице могут быть отеки, синяки, швы еще свежие. Отсюда – стресс, а чем сильнее переживания, тем медленнее заживают ткани.

- Как же этого избежать?

- Некоторую депрессию (подавленность, ухудшение настроения) так или иначе переживают почти все пациенты. Но этот процесс можно значительно облегчить. Мы стараемся, чтобы между пациентом и врачом возникло доверие. Тогда он будет знать, что все, что с ним происходит в клинике, направлено на получение именно того результата, который он хотел. Если врач говорит, что после операции нельзя наклоняться, потому что от этого повышается давление и могут разойтись швы, он понимает: чем точнее следовать тем или иным рекомендациям, тем лучше будет результат.

Побудительные причины придти, например, на пластику лица у всех разные. В зрелом возрасте это решение, как правило, обдуманное, осознанное, пациентка знает, что ее ждет, к чему готовиться. Она охотно подчиняется указаниям врача. А молодые женщины могут находиться под влиянием эмоций. И вот тут очень важно объяснить, что интересующий их результат не будет мгновенным, но непременно будет после исчезновения отеков, синяков, которые являются, по сути, естественным ответом организма на операционную травму.

- Значит, пластические операции лучше делать в зрелом возрасте?

- Вовсе нет. Наоборот. То, что лицевые пластические операции нужно делать после 50 – предубеждение. Нужно обратить внимание на появление возрастных изменений, и чем раньше, тем лучше. Что называется, не доводить до критической точки.

Чем моложе женщина, тем менее стойкие у нее морщины, менее выражено опущение тканей лица и т.д. И тогда потребуется менее обширное оперативное вмешательство, область операции более узкая. К тому же молодые ткани лучше восстанавливаются. А значит – и риска для здоровья будет меньше, и результат будет лучше, и сохранится дольше.

Источник: http://www.medportal.ru/

Добавлено: Admin
Имя:
Комментарий:
Введите это число:


Комментарии пользователей:



Читайте далее:

 07.05.2009  Проблемы с весом от щитовидной железы
Неувязка активности щитовидной железы, как демонстрируют крайние мед исследования, могут привести к появлению трудности избыточного веса у людей, ранее не страдавших от такового явления. Щитовидная железа отвечает за выработку гормон

 06.07.2008  Член в полмиллиона евро
Румынский суд приговорил доктора Наума Сиому (Naum Ciomu) к выплате 500 тысяч евро мужчине, который лишился члена во время операции на яичке. Согласно материалам дела, в ходе операции Сиому ошибся и случайно надрезал...

 18.06.2008  Трихинеллез в Томской области
60 жителей поселка Молодежного Каргасокского района Томской области заразилось трихинеллезом после употребления в пищу медвежьего мяса. Не исключено, что количество зараженных будет расти, сообщает РИА Новости.

 11.06.2008  Ожил во время операции
45-летний француз пришел в себя, когда хирурги начали операцию по изъятию органов для трансплантации. Мужчину посчитали мертвым после того, как все попытки реанимации при обширном инфаркте миокарда не увенчались успехом...

 08.06.2008  Девочка родилась дважды
Американская девочка 3-го мая родилась во второй раз. Первое ее «рождение» произошло на шестом месяце внутриутробного развития, когда хирурги извлекли ее из матки для удаления опухоли, а затем поместили обратно, сообщает MSNBC.

 30.05.2008  Суд разрешил эксперименты
Федеральный Верховный суд Бразилии принял в четверг решение, открывающее возможность проведения в стране исследований с использованием стволовых клеток человеческих эмбрионов. Большинством в 6 голосов против 5 судьи признали...

 21.05.2008  Иммунные клетки атакуют опухоли
Британские ученые нашли способ возвращения утраченной противораковой активности макрофагам – иммунным клеткам, одной из функций которых является подавление раковых опухолей, сообщает EurekAlert! В норме макрофаги...

 13.05.2008  Лихорадка с летальным исходом
В Ставропольском крае зафиксирован первый в этом году случай заболевания крымской геморрагической лихорадкой с летальным исходом, сообщает REGNUM. По данным территориального управления Роспотребнадзора, на данный момент...

 07.05.2008  Слабоумие и длина конечностей
Длинноногие и длиннорукие люди реже страдают болезнью Альцгеймера и другими формами возрастной деменции. К такому выводу пришли американские ученые по результатам исследования с участием 2798 человек, сообщает журнал Neurology.

 30.04.2008  Новый способ похудеть
Исследователи из австралийского Института Говарда Флори обнаружили новый способ борьбы с избыточным весом и ожирением. По их данным, «отключение» хорошо изученного фермента способствует сокращению объема жировых...

 25.04.2008  Челюсть из стволовых клеток
Финские ученые пересадили мужчине верхнюю челюсть, полученную из его собственных стволовых клеток. В течение девяти месяцев трансплантат выращивали в животе самого пациента, сообщает ABC News. Для создания челюсти специалисты...

 14.04.2008  Хирурги удалили аппендикс через влагалище
26 марта врачи Медицинского центра Сан-Диего при Калифорнийском университете (UC San Diego Medical Center) провели первую в США операцию по удалению воспаленного аппендикса через влагалище. Хирургическое вмешательство...

 06.04.2008  Жертвы требуют компенсаций
Британские жертвы талидомида, требующие увеличения компенсаций от фирмы-производителя лекарства, пикетируют посольство Германии в Лондоне. По мнению организаторов акции, разработанная несколько десятилетий...

 24.03.2008  Лихорадка денге возвращается
Как минимум 47 человек умерли с начала года от лихорадки денге в бразильском штате Рио-де-Жанейро. По свидетельству местных медиков, погибших может быть значительно больше, поскольку больницы не успевают оказывать...

 17.03.2008  Гены и атеросклероз
Шведские ученые описали более тридцати генов, препятствующих развитию инфарктов и инсультов. Воздействие на эти гены позволяет снизить уровень «плохого» холестерина, остановив развитие атеросклеротической бляшки, сообщает...

 

Medvuz.ru © 2006-2023
Rambler's Top100