О нас Контакты Карта сайта Добавить в избранное
Главная / Новости
Образовательный медицинский сервер
Образовательный медицинский сервер
Домой Контакты
Лекторий

Новости
Рефераты

Мед. учреждения
Медицинские ВУЗы

Медицина в лицах
Абитуриенту

Блог
Литература

Фотогалерея
НИРС
 

 
Новое на сайте


Болезнь Альцгеймера будут лечить магнитами Болезнь Альцгеймера будут лечить магнитами

Воздействие магнитных полей стимулирует активность и рост нервных клеток в отделах мозга, отвечающих за память и обучение, полагают американские ученые. Исследователи считают, что результаты их экспериментов на мышах могут привести к разработке новых...

Вишневский Александр АлександровичВишневский Александр Александрович

Родился 11 (24) мая 1906 года в городе Казань, ныне столице Татарии, в семье выдающегося российского советского хирурга Александра Васильевича Вишневского. В 1929 году окончив медицинский факультет Казанского университета, преподавал...

Новости

Секреты женского здоровья // 2006-12-26 

Секреты женского здоровья

Заболевания молочных желез – мастопатии, фиброаденомы, кисты, а также миомы матки, кистомы яичников, эндометриоз, бесплодие – вот далеко не полный перечень женских болезней, которые успешно лечатся в клинике Московского института кибернетической медицины. О причине этих заболеваний, а также о новой эффективной методике терапии, мы беседуем с врачом-эндокринологом высшей категории Еленой СИНИЦЫНОЙ.

- Уважаемая Елена Николаевна, в чем наша женская вина перед Создателем, что он нам ниспослал столько “болячек”?

- Объясняется это тем, что женский организм, во-первых, устроен сложнее мужского, а во-вторых, я бы сказала, значительно утонченнее.

- Постоянно слушая о преимуществах мужского ума приятно осознавать, что мы устроены сложнее их. А в чем это непосредственно выражается?

- Бог дал мужчинам один основной половой гормон – тестостерон. Чем выше его уровень и адекватны выбросы, тем активнее и настойчивее ведет себя продолжатель рода человеческого по отношению к прекрасному полу. А женщинам бог дал два основных половых гормона, которые являются антагонистами и в зависимости от фазы менструального цикла сменяют друг друга примерно каждые две недели. К сожалению, многие женщины плохо представляют себе суть связанных с этой сменой процессов. А ведь об этом нас должны информировать еще в средней школе…

- Ну, так расскажите об этом всем нам.

- Давайте вместе разберемся: что происходит во время цикла? В первой его половине активно действуют половые гормоны – эстрогены. Диапазон их влияния на женский организм многогранен: от состояния кожи и ногтей до настроения. Но главное, эстрогены стимулируют деление половых клеток, и способствуют их размножению.

В этот момент клетки эндометрия (внутренней оболочки матки), начинают активно разрастаться. Таким образом, внутренняя оболочка готовится принять и в случае оплодотворения удержать яйцеклетку, не дать ей выскользнуть. Недостаточно развитый эндометрий с этой задачей не справится. Считается, что 2-3% женщин именно по этой причине теряют уже оплодотворенную яйцеклетку, даже не заподозрив того, что были беременны! Когда созданы все условия, чтобы яйцеклетка могла прочно закрепиться, происходит овуляция – фолликул разрывается, и зрелая, готовая к оплодотворению яйцеклетка вырывается наружу.

- А если этого не происходит?

- Если не происходит – будет выставлен диагноз поликистоза яичников. Весь процесс образования фолликул и их разрыва легко фиксируется на ультразвуковых исследованиях.

- Вернемся к яйцеклетке...

- В момент, когда выходит яйцеклетка, женский организм  максимально заинтересован в оплодотворении, и это сильно на подсознательном уровне влияет на поведение женщины. Овуляция длится очень короткий период. Если оплодотворения не происходит – уровень эстрогенов падает, а количество прогестерона, второго основного полового гормона женщины, возрастает. Во второй половине цикла он способствует естественной смерти  всех выработанных под воздействием эстрогенов клеток. А теперь давайте подытожим: в женском организме регулярно в течение каждого цикла вырабатываются, уничтожаются, а затем удаляются миллиарды клеток. И так происходит примерно с 13 до 50 лет у каждой женщины. Вдумайтесь в эти цифры!

- Впечатляет! И все это мы “переносим” только для того, чтобы в какой-то момент иметь возможность забеременеть и родить здорового ребенка?

- Вы правы. Но помимо этого не надо забывать, что поведение женщины, ее настроение и поступки постоянно находятся в прямой зависимости от  количества гормонов и их соотношения.   Мужчины, я уверена, этого недопонимают.

- А если в нашем организме по какой-то причине произойдет сбой в работе эндокринных желез?

- Вот тогда-то и образуются миома, фиброаденома или эндометриоз. Потому что во время менструального цикла количество образовавшихся и удаленных клеток в идеале должно совпадать. И это происходит до тех пор, пока баланс двух наших основных гормонов - эстрогена и прогестерона - в норме. Как только он нарушится, количество образованных клеток по сравнению с уничтоженными, во время одного менструального цикла будет всегда больше. Их число начнет увеличиваться  от цикла к циклу. И перед саморегулирующей системой организма встанет вопрос. Куда их девать?

- И куда же?

- А вариантов-то всего три: либо в матку – и мы получаем миому; либо в молочную железу – фиброаденому или кисту. Либо разрастаются сами клетки эндометрия, и мы получаем эндометриоз.

- По какой причине может быть нарушен эстрогено-прогестероновый баланс?

- Основной причиной является стресс, который крайне отрицательно воздействует на работу щитовидной железы, надпочечников и яичников. В нашей клинике глубоко и многогранно исследуется состояние щитовидной железы, и в случае обнаружения нарушений проводится адекватное лечение. По статистике, женщины страдают нарушениями щитовидной железы в 4 раза чаще, чем мужчины.  И «виноваты» в этом, не только гормональные перестройки, которые происходят во время беременностей, абортов, родов. У каждой женщины своя причина, которую необходимо методично выявлять. Наши исследования женского организма обнаружили еще одну интересную закономерность: левая доля щитовидной железы воздействует на состояние левой молочной железы, а правая доля щитовидки – на состояние правой молочной железы. Такая же зависимость состояния молочных желез  существует и от яичников. К примеру, воспаление левого яичника моментально отразится на левой молочной железе, вызвав уплотнения и болезненность. Именно поэтому в своей диагностической программе “Здоровье женщины” мы большое внимание уделяем инфекционной составляющей. Хронические воспалительные процессы в яичниках нужно лечить быстро и без осложнений, что мы и делаем.

- У меня есть знакомая, которую дважды оперировали по поводу кисты молочной железы. Ее ждет третья операция. Значит, хирургическое вмешательство не гарантирует выздоровления?

- Разумеется, нет. Ведь, как мы уже говорили раньше, не устраняется первопричина заболевания – нарушение эстрогено-прогестеронового баланса. Только комплексный подход к организму может помочь в таких случаях. Недавно мы “рассосали” фиброаденому размером около 2 см. у англичанки, приехавшей к нам на лечение.

- В чем же заключается эффективность вашей методики терапевтического лечения?

- Она состоит из трех частей. Это – проведение (в случае необходимости) противовоспалительной терапии яичников и других органов с очагами воспаления, чтобы иммунитет являлся полновластным хозяином положения в организме. Это – уникальные физиотерапевтические системы, позволяющие напрямую воздействовать на атипичные, никому не нужные клетки с целью их выведения из организма. И наконец, это - нормализация работы нейроэндокринной системы: тонуса сосудов головного мозга, функции щитовидной железы и надпочечников, которые и выделяют женские половые гормоны. Таким образом мы устраняем саму причину возникновения заболеваний. Нормализовав эстрогено-прогестероновый баланс, мы получим стабильный результат. Важно, чтобы женщины это понимали.

Источник: http://www.medportal.ru/

Добавлено: Admin
Имя:
Комментарий:
Введите это число:


Комментарии пользователей:



Читайте далее:

 07.05.2009  Проблемы с весом от щитовидной железы
Неувязка активности щитовидной железы, как демонстрируют крайние мед исследования, могут привести к появлению трудности избыточного веса у людей, ранее не страдавших от такового явления. Щитовидная железа отвечает за выработку гормон

 06.07.2008  Член в полмиллиона евро
Румынский суд приговорил доктора Наума Сиому (Naum Ciomu) к выплате 500 тысяч евро мужчине, который лишился члена во время операции на яичке. Согласно материалам дела, в ходе операции Сиому ошибся и случайно надрезал...

 18.06.2008  Трихинеллез в Томской области
60 жителей поселка Молодежного Каргасокского района Томской области заразилось трихинеллезом после употребления в пищу медвежьего мяса. Не исключено, что количество зараженных будет расти, сообщает РИА Новости.

 11.06.2008  Ожил во время операции
45-летний француз пришел в себя, когда хирурги начали операцию по изъятию органов для трансплантации. Мужчину посчитали мертвым после того, как все попытки реанимации при обширном инфаркте миокарда не увенчались успехом...

 08.06.2008  Девочка родилась дважды
Американская девочка 3-го мая родилась во второй раз. Первое ее «рождение» произошло на шестом месяце внутриутробного развития, когда хирурги извлекли ее из матки для удаления опухоли, а затем поместили обратно, сообщает MSNBC.

 30.05.2008  Суд разрешил эксперименты
Федеральный Верховный суд Бразилии принял в четверг решение, открывающее возможность проведения в стране исследований с использованием стволовых клеток человеческих эмбрионов. Большинством в 6 голосов против 5 судьи признали...

 21.05.2008  Иммунные клетки атакуют опухоли
Британские ученые нашли способ возвращения утраченной противораковой активности макрофагам – иммунным клеткам, одной из функций которых является подавление раковых опухолей, сообщает EurekAlert! В норме макрофаги...

 13.05.2008  Лихорадка с летальным исходом
В Ставропольском крае зафиксирован первый в этом году случай заболевания крымской геморрагической лихорадкой с летальным исходом, сообщает REGNUM. По данным территориального управления Роспотребнадзора, на данный момент...

 07.05.2008  Слабоумие и длина конечностей
Длинноногие и длиннорукие люди реже страдают болезнью Альцгеймера и другими формами возрастной деменции. К такому выводу пришли американские ученые по результатам исследования с участием 2798 человек, сообщает журнал Neurology.

 30.04.2008  Новый способ похудеть
Исследователи из австралийского Института Говарда Флори обнаружили новый способ борьбы с избыточным весом и ожирением. По их данным, «отключение» хорошо изученного фермента способствует сокращению объема жировых...

 25.04.2008  Челюсть из стволовых клеток
Финские ученые пересадили мужчине верхнюю челюсть, полученную из его собственных стволовых клеток. В течение девяти месяцев трансплантат выращивали в животе самого пациента, сообщает ABC News. Для создания челюсти специалисты...

 14.04.2008  Хирурги удалили аппендикс через влагалище
26 марта врачи Медицинского центра Сан-Диего при Калифорнийском университете (UC San Diego Medical Center) провели первую в США операцию по удалению воспаленного аппендикса через влагалище. Хирургическое вмешательство...

 06.04.2008  Жертвы требуют компенсаций
Британские жертвы талидомида, требующие увеличения компенсаций от фирмы-производителя лекарства, пикетируют посольство Германии в Лондоне. По мнению организаторов акции, разработанная несколько десятилетий...

 24.03.2008  Лихорадка денге возвращается
Как минимум 47 человек умерли с начала года от лихорадки денге в бразильском штате Рио-де-Жанейро. По свидетельству местных медиков, погибших может быть значительно больше, поскольку больницы не успевают оказывать...

 17.03.2008  Гены и атеросклероз
Шведские ученые описали более тридцати генов, препятствующих развитию инфарктов и инсультов. Воздействие на эти гены позволяет снизить уровень «плохого» холестерина, остановив развитие атеросклеротической бляшки, сообщает...

 

Medvuz.ru © 2006-2017
АрхивПубликацииСтатьи
Rambler's Top100